快捷搜索:

LoadRunner使用心得

由于公司要对一个项目进行压力测试,必要采纳LOADRUNNER进行场景设计,钻研了一天的LOADRUNNER,感到到测试着实也是一种艺术。

基础的应用我想大年夜家都知道,这里我便是阐明一下新手经常碰着的几个问题:

一、26630差错

缘故原由:这个差错基础上由于在进入WEB利用系统的时刻,因为办事器又一次单出一个认证窗口,而LOADRUNNER缺无法捕捉到这个弹出框,以是就会弹出这样的一个差错信息。

办理措施:假如是LOADRUNNER9.0+,那么在录制完脚本之后,就会又一个让你输入账号,密码,域名的窗体,这时刻填对就可以了,LOADRUNNER自动会在最前面临盆一条代码

web_set_user("[domain_name]\\[acount]", "[password]", "[ip]:[port]"):

例如:web_set_user("sbit\\test85",lr_decrypt("4ba87ac245d3cf3bbd6f"),"vsvr059163.sbit.sbdeve.com:9000");

注:lr_decrypt("4ba87ac245d3cf3bbd6f")为LOADRUNNER的加密函数。

二、26377差错

这个差错的成因很多,总结最直接的结果便是No match found for the requested parameter "XXXXX".意思便是没有找到关联变量匹配的值,实际上是没有从返回报文中获得匹配的界限结果。

可能的缘故原由

1.脚本差错,确凿没有匹配上的值22,028次中呈现2次,或许可以扫除(但也不能完全扫除)是脚本的差错。必要仔细看日志阐发到此返回的结果是什么。

2. 参数列表差错,实际上照样造成了脚本运行差错,没有返回精确的页面和结果(可能根本就没有正常到达你设想的页面,因为特殊缘故原由跳转到某个地方去了)

3.办事器超载,没有在规准光阴内返回精确的网页报文,当然就找不到数据了。(留意不要对同一条款重复进行查询、更新等繁杂做作)

4. web_set_max_html_param_len 过小,没有足够的空间储存返回的报文,也便是,你要的信息在某个地方由于存储空间不够被截断了。设置更大年夜的值可能会办理问题。

26377 这个差错很常见,然则缘故原由有多种,你再供给更多的信息,可能能帮你找点缘故原由。

三、HTTP-500差错

造成这个差错的缘故原由详细有:

1、运行的用户数过多,对办事器造成的压力过大年夜,办事器无法相应,则报HTTP500差错。减小用户数或者场景持续光阴,问题获得办理。

2、该做关联的地方没有去做关联,则报HTTP500差错。进行手工或者自动关联,问题获得办理。

3、录制时哀求的页面、图片等,在回放的时刻办事器找不到,则报HTTP500差错,若该页面无关紧要,则可以在脚本中注释掉落,问题将会获得办理。例如:有验证码的环境下,尽

管测试时已经樊篱了,然则录制的时刻提交了哀求,但回放的时刻不存在相应。

4、参数化时的取值有问题,则报HTTP500差错。可将参数化列表中的数值,拿到实际利用系统中进行测试,可扫除问题。

5、替换了利用办事器(中心件的替换,如tomcat、websphere、jboss等),照样使用本来录制的脚本去运行,则很可能报HTTP500差错。由于各类利用办事器处置惩罚的机制不一样,所录制的脚本也不一样,办理法子只有从新录制脚本。

6、Windows xp2 与ISS组件不兼容,则有可能导致HTTP500差错。对ISS组件进行调剂后问题办理。

7、系统开拓法度榜样写的有问题,则报HTTP500差错。例如有些指针问题没有处置惩罚好的,有空指针环境的存在。改动法度榜样后问题办理。

我总结最主要的照样,窗体数据孕育发生的数据逻辑差错,比如说数据独一性、空记录、数据验证掉效等等缘故原由,反正我在录制脚本的时刻碰着的都是这样的缘故原由。

由于顿时就要进行新项目开拓了,以是没有太多的光阴,进行深入的懂得。着末感叹的是法度榜样员最反感的QA着实便是你最原始的动力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: