快捷搜索:

excel2016如何制作表格

excel制作表格的步骤

卒业生在写卒业论文的时刻必然会用到excel来制作表格,论文中一样平常应用三线表,就以三线表为例进行阐明吧。下图是一个很漂亮的三线表,翰墨居中,字体大年夜小适中,字与字之间不算拥挤,每行的高度相等。

先将其转换为一样平常表格,我们可以看到,转换后的表格及不美不雅。下面进行处置惩罚。

设置成三线表

全选表格,右击鼠标,点击设置单元格,点击边框,先选择你必要的线型(三线表一样平常为2.25磅黑线),选完后直接点击必要设置的边框线即可(三线表只必要三条实黑线)。现在边框设置完毕;

将表格收拾一下

边框设置完成后,表格里面的翰墨照样很零乱,不划一,而且行与行宽度参差不齐,现在来收拾一下。设置行高,全选表格(包括最左边的一栏),右击鼠标,点击行高,设置一个相宜的值15磅(可以把最上面一栏行高设置高一点,设置成25磅),点击确定;设置列宽,把鼠标放在最上面,往右边拖动到相宜的位置。

字体

全选表格,右击鼠标,看到字体那栏,选择宋体五号字体,数字为Times New Roman字体。设置完毕。

您可能还会对下面的文章感兴趣: